Pinchers

Nationalité : Jamaïquain
Vrai nom :

El Bandolero

Quand Pinchers arrive Londres en 1985, il a dj enregistr nombre de singles et un album pour le label Blue Trac avec Peter Chemist, l'excellent "Can't Take The Pressure". C'est le single "Abracadabra" qui le fera sortir de l'ombre. Suite ce succs, il enregistre pour Fattis Burrel et Redman . Le cut qui lui vaudra le plus d'attention sera le desormais classique "Agony" pour King Jammy. La clbrit que lui procure ce titre lui permettra de dcrocher un contrat publicitaire pour une marque de vin jamaicain !!
L'engouement pour tout ce qui est en rapport avec le Far Ouest est son comble dans les dancehalls quand Pinchers sort son 2eme plus gros tube "Bandolero", sur les mfaits des armes et de la violence qui en resulte. Cependant, Pinchers se fait remarquer pour ses apparitions live en sound et en concert, il tourne toujours aujourd'hui et est souvent affubl d'un pancho.
Pure Agony In Your Body !

Discographie :

Can't Take The Pressure (Blue Trac 1986)
Agony (Live & Love 1987)
Mass Out (Exterminator/RAS 1987)
Lift It Up Again (Exterminator/Vena 1987)
Got To Be Me (Live & Love 1987)
with Frankie Paul - Dancehall Duo (RAS 1988)
with Paul - Turbo Charge (Super Supreme 1988)
Pinchers With Pliers (Black Scorpio 1988)
Return Of The Don (Supreme 1989)
Pinchers Meets Sanchez (Exterminator 1989)
with Tweetie Bird - Two Originals (King Dragon 1990)
Hotter (Blue Mountain 1992)
Dirt Low (Exterminator 1993)
with Paul If You Love Me Girl (Trojan 1995)
Get Close (Artists Only 2002)
  • Aucun commentaire